Platzbelegung w/Mannschaftstreffen und
Kooperation Grundschule Wiechs - Verein

Am Freitag, 06.05.2022, finden im Vereinsheim von 17.00 Uhr bis ca 18.30 Uhr die Mannschaftsbesprechungen der U10 (2) und der U15 m statt.

Am Samstag, 30.04.20222, wird ein Platz von 16 bis 17 Uhr für die Kooperation mit der Grundschule Wiechs reserviert.
(24.04.2022)

Einladung zur 26. Generalversammlung

Liebe Mitglieder, liebe Tennisfreunde des TC Wiechs

am Freitag, 29. April 2022, findet um 20 Uhr unsere 26. Generalversammlung im
Vereinsheim statt.
Wir freuen uns, euch hier begrüßen zu dürfen. Es stehen einige Veränderungen im Vorstand an.
Für Verpflegung wird wie immer reichlich gesorgt sein.
Wir bitten euch die für diesen Tag  gültigen Coronaregeln zu beachten.

Herzliche Grüße und bleibt gesund!
Vorstandschaft TC Wiechs e.V.
Dirk Sütterlin
06.04.2022

"Im Notfall kommt es auf jede Sekunde an"

Tennis ist ein Sport, der auch noch mit fortgeschrittenem Alter sehr gut ausgeübt werden kann. Das Risiko, dass man sich zu viel zumutet und das Herz nicht mehr mitmacht, steigt aber auch entsprechend. Auch beim TC Wiechs finden sich eine ganze Reihe Tennis-Senioren und da es im Notfall auf jede Sekunde und ganz schnelle Hilfe ankommt, stand die Anschaffung eines Defibrillators schon lange auf der Tagesordnung der Vorstandssitzungen beim TC Wiechs.
Es wurden verschiedene Geräte begutachtet, schließlich entschied sich der TC Wiechs für ein festzumontierendes Modell der Björn Steiger Stiftung (BJS). Die Finanzierung erfolgte über einen Zuschuss der Sparkasse Wiesental in Höhe von 500€ , einer Spende von Familie Heubes, Vereinsmitglieder, in Höhe von 300€. Die Björn Steiger Stiftung selbst förderte die Anschaffung mit 552€.

Nun ist es soweit: der Defibrillator befindet sich gut zugänglich links neben dem Eingang des Clubhauses an der Außenfassade und kann im Notfall von jedermann - insbesondere auch von den Sportlern des Turnvereines, die ihrer Anlage oberhalb der Tennisplätze haben - genutzt werden.

Georg Ückert, Mitglied des Vorstandes der Sparkasse Wiesental, konnte der Defibrillator bereits präsentiert werden, er trat zusammen mit seiner Mannschaft vom TC Langenau e.V. am 5. September zu einem spannenden Freundschaftsspiel beim TC Wiechs an. Der TC Langenau ging eindeutig als Sieger mit 8:1 hervor.

Damit im Ernstfall die Mitglieder des TC Wiechs auch gut vorbereitet sind, erhalten sie eine Einweisung in Form eines Lehrfilms, auch ist für die Mitglieder des TC Wiechs die Auffrischung des vor zwei Jahren durchgeführten Erste Hilfe Kurses vorgesehen. Der TC Wiechs hofft aber, dass der "Defi" möglichst nicht zum Einsatz kommen muss.

siehe auch Artikel im Markgräfler Tagblatt,
www.verlagshaus-jaumann.de/inhalt.schopfheim-im-notfall-kommt-s-auf-jede-sekunde-an.9a2f2475-b912-41aa-8ca3-8cfeadc67d7f.html